Крымский журналист Рустам Корсовецкий получил премию за репортажи о войне

News

Рустам Корсовецкий

Директор крымского филиала газеты «Сегодня» Рустам Корсовецкий получил в Москве премию имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на организаторов премии.

«Союз Журналистов Москвы (Павел Гусев) и Культурный Фонд Юлиана Семёнова (Ольга Семёнова) 27 января объявили имена 5 лауреатов премии имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики, вручив им памятные дипломы и денежные призы. Награждены 4 российских и 1 украинский журналист», говорится в сообщении.

Премия в области средств массовой информации имени Юлиана Семенова – советского писателя, сценариста, журналиста, основателя газеты «Совершенно секретно», одного из пионеров жанра «журналистские расследования» в советской периодике, вручается журналистам, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений в области экстремальной геополитической журналистики.

Премией награждаются журналисты граждане всех (без исключения) стран мира, лица без гражданства, работающие в экстремальных условиях и в «горячих точках» (массовые беспорядки, вооруженные конфликты, военные действия и т.п.).

Рустам Корсовецкий награжден за работы, сделанные в Ираке и Сьерра Леоне (Африка), где находился в районе боевых действий в качестве военного журналиста.

Р.Корсовецкий закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны им. Ю.В.Андропова (1990), редакторское отделение Киевского военного гуманитарного института (1996). В 2003 – 2004 гг. был начальником пресс-центра Украинского миротворческого контингента в Ираке. В апреле 2002 года находился в служебной командировке в Сьерра Леоне (Африка) в составе 4-го ремонтного батальона Вооруженных сил Украины. После увольнения в запас работал корреспондентом, редактором крымского выпуска газеты «Комсомольская правда в Украине». В марте 2011 года перешел в газету «Сегодня».

Источник: Укринформ

Фото: “Сегодня”