Дело о поножовщине в Алуште с участием милиционера будет расследовать горотдел МВД Ялты

Life

Константин Пастухов

Уголовное дело по резонансному происшествию в Алуште с участием милиционера и предпринимателя для проведения досудебного следствия направлено в ялтинский горотдел милиции. Об этом «Центру» сообщил фигурирующий в деле предприниматель Константин Пастухов.

 Как сообщалось, 22 декабря в Алуште сотрудник милиции Артем Гоптарев напал на местного жителя Константина Пастухова и нанес ему 10 ножевых ранений. По версии Центра общественных связей Главка МВД, это Пастухов напал на сотрудника милиции, которому пришлось защищать свою жизнь и здоровье. При этом, 10 ножевых ранений алуштинца классифицируются как легкие, а ранение мизинца милиционера – как средней степени тяжести.

Прокуратура Алушты в соответствии со статьей 97 УПК Украины провела проверку по факту причинения телесных повреждений К.Пастухову и А.Гоптареву. По результатам проверки прокуратура Алушты 17.01.2011 года возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 122 – умышленное нанесение повреждений средней степени тяжести А.Гоптареву.

Константин Пастухов, который сейчас находится на стационарном лечении в больнице имени Семашко в Симферополе, написал жалобу в прокуратуру АРК. 27 января Пастухов получил ответ, в котором сказано, что «для полного, всестороннего и объективного установления обстоятельств события уголовное дело для проведения досудебного следствия направлено в Ялтинское ГОГУ МВД Украины в Крыму. Результаты досудебного следствия будут взяты на контроль прокуратуры автономии».

Подробнее смотрите сегодня в телепрограмме “Вопрос национальной безопасности” в 21.00 в эфире ТРК “Черноморская”.

“Центр”, фото “Твоей газеты”