В Крыму предприятие «не доложило» три километра труб и получило уголовное дело

Life

В Красноперекопском районе в отношении должностных лиц предприятия, занимающегося монтажом систем отопления, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.209 УК Украины по факту легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-группа УНМ ГНС в Крыму.

По ее информации, согласно актам выполненных работ предприятием были осуществлены работы по прокладке газопровода в одном из сел Красноперекопского региона, для чего были использованы трубы различного диаметра протяженностью около 13,5 км. Согласно документам стоимость выполненных работ составила около 1,9 миллиона гривен. Указанные денежные средства были перечислены из бюджета сельсовета (за счет субвенции из госбюджета) на расчетный счет предприятия в полном объеме.

Проверкой установлено, что в действительности, принятый на баланс сельсовета газопровод имеет протяженность труб 10 км, что свидетельствует о завышении показателя протяженности проложенных труб на более чем 3,5 км. Это привело к необоснованному получению бюджетных средств предприятием в сумме почти 150 тысяч гривен. Эти деньги руководство предприятия использовало по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на погашение причиненного государству ущерба. Ведется следствие.