Чиновникам Крыма сократили количество служебных машин

News

Руководство райгосадминистраций Крыма обязано ограничить количество легковых автомобилей для обслуживания РГА. Соответствующее постановление принято на заседании Совета министров 28 февраля.

Согласно проекту постановления, количество автомобилей лимитируют в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины  от 26 декабря 2011 года № 1399 «Об установлении лимита легковых автомобилей, обслуживающих органы исполнительной власти», а также с целью упорядочения использования легковых автомобилей.

В частности, планируется утвердить новые лимиты на использование ведомственных автомобилей, обслуживающих райгосадминистрации в автономии.

Председатели РГА должны привести общее количество легковых автомобилей, которые находятся на балансе администраций или арендуются ими, в соответствие с лимитом. А автомобили, которые высвобождаются в связи с установлением лимита,  необходимо «реализовать в порядке, определенном законодательством, или передать в установленном порядке на баланс другому бюджетному учреждению».

 Согласно проекту постановления, на 14 районов автономии должно приходиться 48 автомобилей. Меньше всего – в Бахчисарайском районе – два. По три авто полагается Кировской, Красногвардейской, Красноперекопской, Ленинской, Первомайской, Советской, Черноморской РГА.

По 4 автомобиля останется у Белогорской, Нижнегорской, Раздольненской, Сакской и Симферопольской райгосадминистраций.

Больше всего – 5 авто – достанется Джанкойской РГА.

Эта работа должны быть проделана до 30 марта.