В Симферополе сняли с маршрута более 60 автобусов

Life

При проверке симферопольских автоперевозчиков из-за  технических неисправностей 63 машинам было запрещено работать на городских маршрутах. На должностных лиц автохозяйств составлено 25 административных протоколов и выдано 20 предписаний. По 13 случаям сообщено в органы местного самоуправления и прокуратуру. Об этом доложил  заместитель начальника ОГАИ Симферополя Александр Пасеков  на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете, сообщает пресс-служба мэрии.

«Созданные мобильные группы инспекции, совместно с представителями управления транспорта и связи городского совета, налоговой службы города зафиксировали 54 нарушения по превышению скорости при перевозке пассажиров, 13 технически неисправных автобуса, 1 факт управления автобусом в нетрезвом состоянии, — уточнил А. Пасеков. — Кроме того, было составлено 236 протоколов за отклонение от установленного маршрута движения (95 из них — на центральном проспекте Симферополя  –  Кирова)».

Заместитель начальника автоинспекции отметил, что больше всего претензий за нарушения к 6 предприятиям, с которыми возможно будут расторгнуты договоры на перевозку.

Симферопольский мэр Виктор Агеев распорядился продолжать рейдовые проверки на городских маршрутах.