Актер из “Гарри Поттера” получил два года тюрьмы

News

Фото с kinopoisk.ru

Суд Лондона во вторник, 20 марта, приговорил Джейми Уэйлета к двум годам лишения свободы за участие в беспорядках с актами насилия и еще к 12 месяцам заключения за обладание украденными товарами. По словам судьи, актер будет отбывать оба срока одновременно и может быть освобожден уже через год.

Как передает ИТАР-ТАСС, Джейми Уэйлет был “вместе с группой лиц из, по меньшей мере, четырех человек”, которая вышла на улицы северного Лондона в третью ночь погромов 8 августа 2011 года. В суде Уэйлет признался, что пил шампанское из бутылки, незадолго до этого украденной в близлежащем супермаркете одним из участников погрома. Это засвидетельствовали видеоматериалы камеры наружного наблюдения.

Также видеокамеры зафиксировали, что он нес при себе емкость с зажигательной смесью. Однако представитель правосудия согласился с вердиктом присяжных, что Уэйлет “не бросал или не имел намерения бросить ее”.

Напомним, 22-летний Джейми Уэйлет снялся в шести из восьми фильмов о приключениях Гарри Поттера. Он исполнил роль Винсента Крэбба, товарища одного из главных отрицательных героев “поттерианы” – Драко Малфоя. Ранее Уэйлет уже был судим за хранение марихуаны.

Источник: Лига