В Крыму разоблачили очередную земельную аферу

Life

В ходе проверки соблюдения законности в сфере земельных отношений выявлен факт незаконного отчуждения земельного участка государственного предприятия и передачи его в собственность одного из сельских советов полуострова. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Крыму.

Как рассказал заместитель начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Крыму Дмитрий Воронцов, в 2008 году должностные лица одного из государственных предприятий Крыма осуществили незаконную передачу земельного участка площадью 17 гектаров в пользу сельского совета. Было установлено, что первые незаконно отказались от земельного участка, а вторые – противоправно распорядились землями госпредприятия. Своими незаконными действиями участниками земельной аферы государственным интересам был причинен существенный вред в виде подрыва авторитета органов местного самоуправления и незаконного отчуждения земельного участка общей стоимостью более 623 тысяч гривен.

По результатам проверки законности изъятия земельных участков из пользования государственного предприятия, прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного Кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которое привело к тяжким последствиям). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время проводятся следственные действия.