В Симферополе в новом гипермаркете нашли массу нарушений

Life
В гипермаркете “Эпицентр”, который недавно открылся в Симферополе, контролирующие органы нашли массу нарушений. Выдан запрет на эксплуатацию газового оборудования и на приостановку строительно-монтажных работ, сообщает Территориальное управление Госгорпромнадзора.
Инспекторы обнаружили многочисленные нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности в работе подрядчика ЧП “”Досвид”, осуществляющего работы по реконструкции нежилых помещений с расширением под торговый центр. Строительно-монтажные работы производились без необходимой договорной и разрешительной документации, работники не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, опасные зоны не были оснащены защитными ограждениями, отсутствовало заземление сварочных трансформаторов.
Начальником Южной межрегиональной инспекции по надзору в нефтегазовом комплексе выдано директору ООО “Эпицентр-К” распоряжение на запрет эксплуатации 24-х потолочных кондиционеров и 2-х котлов.
Как уточнили в инспекции, газовое оборудование использовалось без разрешения на эксплуатацию оборудования повышенной опасности.
Источник и фото: Кафа