Палатки пикета жителей южнобережного поселка Восход демонтировали

Life

Должностные лица Массандровского поселкового совета самовольно убрали палатки, которые были установлены перед поссоветом семьями, чьи дома в поселке Восход были снесены 16 февраля 2011 года сотрудниками исполнительной службы ОГИС совместно с правоохранительными органами. Об этом «Центру» сообщил один из пикетчиков Сергей Батин.

По его словам, последнюю палатку работники Массандровского поселкового совета убрали 10 апреля. В палатке Сергея Батина находились его личные вещи: матрас, одеяла, постель и одежда.

Другие палатки, находящиеся напротив Массандровского поссовета, были убраны еще ранее, так как они уже были практически разорваны и завалены – в них никто не жил.

О том, что убрали его палатку, С. Батину стало известно по телефону от заместителя городского головы Юрия Вакулика.

«Он начал кричать, что это именно его инициатива. Он сказал, что снял палатку, так как она мешает и портит вид, машину негде ставить. Ну и начал потом перекладывать всю вину на меня», – отметил С. Батин.

 

Кроме того оставшийся без жилья житель поселка Восход пояснил, что уже дважды направлял обращения в Массандровский поссовет о превышении полномочий со стороны работников Массандровского поселкового совета, однако данные обращения рассмотрены не были.

Заместитель Массандровского поселкового совета Ю. Вакулик сообщил «Центру», что палатки были убраны в связи с тем, что они были брошены и в них уже никто не жил.

«Палатчный материал лежал, ветром брошенным, на газоне, никто абсолютно к нему не подходил и не занимался. Поэтому  в целях сохранности мы материал собрали и отнесли в помещение и сейчас все находится в помещении», – пояснил Ю.Вакулик.

Также заместитель поселкового головы сообщил, что ключи от склада, где хранятся вещи, находятся лично у него и за сохранность вещей он сам готов нести ответственность. По словам Юрия Вакулика, при первом же требовании он готов вернуть все вещи, которые были убраны с территории поссовета.

Как сообщал «Центр», что 6 октября перед Массандровским поссоветом были установлены палатки, в которых проживали семьи, чьи дома в поселке Восход были снесены сотрудниками исполнительной службы ОГИС совместно с правоохранительными органами.

16 февраля 2011 года сотрудниками Государственной исполнительной службы Ялты совместно с правоохранительными органами были разрушены все имеющиеся строения, в том числе и жилые дома, в которых проживали три семьи с несовершеннолетними детьми. Основанием для сноса было постановление Севастопольского апелляционного суда от 24.07.2008 года, в котором было сказано, что на территории, которую Массандровский поссовет в 2006 году передал в долгосрочную аренду киевской фирме ООО «Техноспецбуд», находятся строения, строительные материалы и оборудование, принадлежащие другой фирме ООО «Мобильное СМУ». В связи с этим суд постановил снести все строения, принадлежащие ООО «Мобильное СМУ», находящиеся на арендованной территории. О том, что сносу подлежат и жилые дома, в которых проживают люди, в постановлении Севастопольского апелляционного суда не говорилось ни слова.

“Центр”