В Евпатории откроются пенсионные консультации

Life

Власти Евпатории совместно с руководством местного управления Пенсионного фонда Украины намерены создать в ближайшее время восемь консультационных пунктов. Об этом сообщил заместитель городского головы Эдуард Кугель, сообщает пресс-служба Евпаторийского горсовета.

По словам вице-мэра, консультационные пункты, в которых специалисты ПФУ будут проводить прием граждан по всем вопросам, касающимся начисления пенсий, откроются в помещении городского совета ветеранов, территориальном центре по обслуживанию престарелых, в Едином расчетном центре, библиотеке имени А. Макаренко, в здании строительного лицея, а также в общественных зданиях поселков Заозерный, Мирный и Новоозерное.

Напомним, решение о создании подобных пунктов возникло в связи с вынужденным переездом отдела начисления пенсий управления ПФУ в Евпатории из прежнего здания по переулку Театральный, 3 – на окраину города, в бывший админкорпус мясокомбината, где сегодня располагается коммерческий офисный центр. Как уже сообщал “Центр”, здание по переулку Театральный, 3 отсудил у городской громады гражданин Германии – родственник бывшего владельца, сумевший доказать свои законные права на вступление в наследство.