Кабмин нашел замену Лутковской в Евросуде

Life

Назар Кульчицкий. Фото minjust.gov.ua

Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека назначен Назар Кульчицкий. Такое решение сегодня, 25 апреля, на своем заседании принял Кабинет министров, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба минюста, кандидатура Кульчицького была внесена на рассмотрение Кабмина «с учетом высокой квалификации претендента и наличием значительного опыта работы в соответствующей сфере». На момент назначения Кульчицький работал руководителем секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. В системе Минюста вопросами Евросуда он занимался с 2004 года.

31-летний Кульчицький окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко по специальности международник-юрист и правоведение (юрист). Свободно владеет английским языком.

Напомним, должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека освободилась 24 апреля 2012 года в результате избрания Валерии Лутковской уполномоченным Верховной Рады по правам человека. Оппозиция оспаривает результаты тайного голосования за ее кандидатуру и обещает, что Лутковская не примет присягу омбудсмена, пока парламент не проверит законность ее избрания.