Пострадавшие от взрывов в Днепропетровске получат матпомощь

Life

Кабинет Министров Украины выделил 1,5 миллиона гривен для оказания материальной помощи пострадавшим от взрывов в Днепропетровске. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Согласно смете, один пострадавший, получивший в результате взрыва тяжкие телесные повреждениями, которые привели к потере органов (левая рука) получит 360 тысяч гривен (200 тысяч материальной помощи и 160 тысяч на приобретение протеза).

Три человека с тяжелыми телесными повреждениями получат по 150 тысяч гривен. Еще трое с телесными повреждениями средней тяжести – по 50 тысяч.

За легкие телесные повреждения, которые привели к кратковременному расстройству здоровья выплатят по 30 тысяч гривен шести пострадавшим.

Еще 18 человек получат с незначительными травмами получат по 20 тысяч гривен.

Деньги будут направлены на спецсчета пострадавших.

«Сегодня все пострадавшие от терактов – 31 человек – получат материальную помощь. За каждым человеком закреплен сотрудник службы социальной защиты для помощи в оформлении необходимых документов. По состоянию на 11:00 уже открыто 31 лицевой счет, на который поступят средства », – сказал председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул.

Как сообщал “Центр”, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва. Пострадали 31 человек. Первый взрыв прогремел на трамвайной остановке на улице Серова, второй – на Привокзальной. Взрывом уничтожена трамвайная остановка, в нескольких припаркованных рядом машинах выбиты двери и окна.

Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в городе по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).