Тимошенко обратится в Евросуд, не дожидаясь решения по кассации

Life

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), не дожидаясь решения по кассации на приговор по газовому делу. Об этом заявил защитник лидера партии “Батькивщина” Сергей Власенко, передает “ЛIГАБiзнесIнформ“.

Власенко отметил, что рассматривая дело в Печерском районном суде, судья Киреев работал в авральном режиме, дело слушалось без перерыва, в том числе и в отсутствии Юлии Тимошенко и защиты. “Сегодня судьи поступили по-другому. Им нужно затягивать рассмотрение дела. Понимая, что есть определенное давление европейским сообществом, первая и вторая инстанция пренебрегла законом при рассмотрении этого дела и власть приняла решение затягивать рассмотрение дела. Поэтому сегодня, без каких либо законных оснований, при наличии письменного заявления Юлии Владимировны, которая просила слушать дело в ее отсутствие, суд перенес рассмотрение дела более чем на месяц только с одной целью – затянуть и не принимать окончательного решения”, – сказал адвокат.

Власенко подчеркнул, что защита, имея все законные основания, настаивала на рассмотрении дела. Однако, по его словам, закон в этом деле никого не интересует. “Я еще раз обращаюсь к Януковичу: если вы думаете, что сегодняшним решением вы закрыли нам дорогу в Европейский суд, вы ошибаетесь. Сегодняшнее заседание мы считаем окончательным решением и идем в Европейский суд по правам человека”, – подчеркнул защитник экс-премьера.

Напомним, сегодня, 15 мая, Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам перенес рассмотрение кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на 26 июня.