“Формула-1” размещает акции на бирже

News

Фондовая биржа Сингапура разрешила “Формуле-1” привлечь от инвесторов до трех миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько анонимных источников. Официально информация о размещении пока не подтверждена.

Слухи о предстоящем размещении ходят по рынку уже по крайней мере несколько месяцев. В марте 2012 года глава “Формулы-1” Берни Экклстоун публично порекомендовал для IPO (первом публичном размещении) именно Сингапурскую биржу. В апреле Bloomberg со ссылкой на источники писал, что размещение может состояться в июне, а всего оператор гонок планирует привлечь до двух миллиардов долларов. За эти деньги акционеры “Формулы” готовы отдать около 20% акций.

Если IPO пройдет успешно, оно станет самым крупным на Сингапурской бирже с февраля 2011 года. Помогают размещать акции “Формуле-1”, согласно неофициальной информации, банки Goldman Sachs, Morgan Stanley , UBS и еще несколько финансовых организаций.

Крупные мировые компании с сильными брендами в последние годы часто выбирают для размещения азиатские площадки – прежде всего, биржи в Гонконге и Сингапуре. Так, в июне прошлого года итальянский дом моды Prada провел размещение в Гонконге. Кроме того, в 2011 году в прессе широко обсуждалось возможное IPO футбольного клуба “Манчестер Юнайтед” – оно, по данным деловых СМИ, должно в августе 2012 года состояться в Сингапуре.

Источник: Левый берег