Дело замдиректора Крымского противооползневого управления направлено в суд

Life

Прокуратурой АР Крым закончено следствие по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора Крымского республиканского предприятия «Противооползневое управление» Андрея Михайлова. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что по информации источника в правоохранительных органах данное уголовное дело было расследовано еще в начале месяца, однако его передача в суд искусственно затягивалась, чтобы подвести  под амнистию, которая ожидалась ко Дню независимости.

Как сообщал «Центр», в июне прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело по факту получения взятки заместителем генерального директора КРП «Противооползневое управление». Чиновника задержали при получении трех тысяч долларов за составление договора эксплуатации берегоукрепительных сооружений – части набережной в Алупке и Партените. Действия должностного лица были  квалифицированы по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки путем вымогательства).

6 июля 2012 года суд Центрального района Симферополя освободил заместителя гендиректора КРП «Противооползневое управление» из-под стражи, избрав мерой  пресечения подписку о невыезде.

Кроме того, по информации пресс-службы прокуратуры АРК в настоящий момент закончено следствие еще по двум уголовным делам о взяточничестве. На суд ждут заместитель начальника отдела ГП «Крымстандартметрология», заместитель начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в АР Крым и главный специалист этого органа. По результатам расследования этим трем лицам предъявлено обвинение в получении взяток за непринятие мер реагирования по фактам нарушений и предоставления права пользования имуществом. Уголовные дела направлены в суд.

Напомним, заместителю начальника отдела ГП «Крымстандартметрология» инкриминируется получение 13 тысяч гривен за непрекращение деятельности АЗС.

Начальник Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в АР Крым и главный специалист этого органа погорели на получении 3 тысяч гривен за непривлечение предпринимателя к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере рекламы.

“Центр”