Отдыхающие продолжают загорать рядом с оползнем в Каче

Life

Отдыхающие на пляже в Каче под Севастополем продолжают загорать рядом с сошедшим оползнем. На пляже масса предупреждающих знаков, однако на них туристы не обращают внимания. Об этом сообщает пресс-служба ТУ МЧС Украины в Севастополе.

По ее информации, обвал произошел на пляже Кача 29 июня около 17.00. Сотни тонн грунта обрушились на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. В этот момент на пляже людей не было из-за шторма. Жертв удалось избежать.

На первичном обследовании установили, что осыпание грунта произошло в результате сложных погодных условий (сильный ветер и высокая морская волна).

Сейчас 70 метров береговой линии завалены глиной, высотой около 25 метров. В море, горы обрушившейся земли выступают примерно на 7 метров.

“Местные жители на это происшествие даже не обращают внимание. Уже на следующий день после обвала на пляже Кача под отвесными склонами загорают отдыхающие, а вблизи заваленной береговой линии играют дети. На всех участках, где возможен сход грунта установлены таблички «Опасно! Обвалы!», но это не останавливает местных жителей и они продолжают отдыхать вблизи опасных участков”, – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в июле прошлого года в Каче обвалился берег. Тогда отдыхающих спас парапланерист, который с воздуха заметил, что с обрыва сыплются камни и закричал: «Спасайтесь!». Это не первый случай обвала берега в Каче. Летом 2005 года после обильных дождей на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, которая приехала на отдых из России.

 

 

Фото: пресс-служба ТУ МЧС Украины в Крыму