В Ялте открылась фотовыставка «Беслан. Минута молчания…»

News

4 сентября в Ливадийском дворце-музее открылась выставка фотографий Валерия Савлаева, посвященная трагедии в Беслане. Как сообщает пресс-центр «Ялта», каждый известный ялтинский фотограф собирает неравнодушных людей на открытие экспозиции «Беслан. Минута молчания…».

 

Ровно восемь лет прошло после страшной трагедии в Беслане, которая потрясла весь мир. В 2004 году в День знаний бандиты ворвались в Бесланскую школу № 1, захватив в заложники более тысячи человек. В плену боевиков без воды, еды, медицинской помощи учителя, дети, их родные были трое суток. 3 сентября в 13-00 прогремел взрыв, после которого началась операция по освобождению пленников. В тот день погибли 334 человека, большинство из которых были дети, более 500 раненых, еще 126 человек оказались инвалидами.

 

Валерий Савлаев презентовал недавно выпущенный фотоальбом «Беслан», за эту работу он удостоен награды им. Леонида Яблонского за лучшую фотопубликацию года.

Уже много лет Ялта и Владикавказ являются побратимами, и уже несколько лет подряд дети Беслана оздоравливаются в лагерях города, некоторые из работ посвящены именно летнему отдыху ребят, отметили в пресс-центре.