Крымчанин сдал на металлолом машину собутыльника

Life

В Симферополе правоохранители задержали 29-летнего местного жителя, который угнал  и сдал в пункт приема металлолома «Жигули» собутыльника. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью  ГУ МВД Украины в АРК.

В Железнодорожный районный отдел милиции обратился  46-летний симферополец, заявивший об угоне своей машины. Мужчина пояснил, что накануне поехал в один из гаражных кооперативов к приятелю. Друзья выпили за встречу, позже к ним присоединился еще один знакомый, который вскоре попросился отдохнуть в хозяйской «копейке».

Утром автовладельца ожидал неприятный «сюрприз»: машины, которую он оставил близ гаража, не оказалось на месте. Вместе с ней исчез и вчерашний собутыльник. Спустя несколько дней правоохранителям удалось задержать злоумышленника.

«Парень рассказал, что решил отдохнуть в чужой машине. В тот момент ему и пришла в голову мысль угнать чужой транспорт. Злоумышленник завел авто, доехал до пункта приемки металлолома, где снял с машины аккумулятор. Далее он сдал «Жигули» на металлолом, получив за авто тысячу гривен. Снятый аккумулятор продал приятелю за сто гривен, — рассказал старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Железнодорожного РО Вячеслав Лемешко.

Задержанным оказался ранее условно судимый за совершение кражи 29-летний симферополец. Все это время он скрывался от милиционеров. Вырученные от продажи чужой машины деньги он, по его собственному признанию, потратил «на выпивку и женщин».

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 УК Украины – незаконное завладение транспортным средством. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией.