Могилев уверен, что Дзоз работу не прогуливает

News

Министр образования Крыма и кандидат в народные депутаты по одномандатному округу №1 Виталина Дзоз перед каждым мероприятием, на котором проводится агитационная работа, уходит в отпуск. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, отвечая на вопрос корреспондента “Центра”.

«Она имеет право брать отпуск в нужное ей время, более того, в другой день она имеет право проводить мероприятия связанные с учебным процессом – проведение совещаний с учителями и так далее. Если на этих совещаниях она не говорит  “агитируйте за меня”, то она вполне может проводить рабочие совещания», – пояснил Анатолий Могилев.

На замечание корреспондента «Центра» о том, что зафиксированы факты проведения агитации Виталиной Дзоз под видом “рабочих встреч”, Анатолий Могилев посоветовал написать заявление и направить его в соответствующие органы: «У вас есть такой факт? От вас заявление, шановний: проводя рабочее совещание, не находясь в отпуске, такой-то кандидат сделал то-то… Пожалуйста!».

Напомним, что 24 октября в актовом зале Дома профсоюзов в Симферополе состоялось встреча представителей студенческого самоуправления и профсоюзных комитетов вузов Симферополя с министром образования Крыма Виталиной Дзоз. Официальная цель собрания была заявлена как сотрудничество крымских профсоюзов со студентами, защита отрасли образования и проблемы современного студента. Однако по сути и содержанию мероприятие превратилось во встречу с кандидатом-министром Виталиной Дзоз. Во встрече также принимал участие председатель Постоянной комиссии ВР АРК по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев, пришедший чуть позже.

“Центр”