Суд оштрафовал активиста Симеиза, боровшегося против установки мобильного ретранслятора возле школы и детсада

News

Суд оштрафовал симеизского активиста Эльдара Асланова, боровшегося против установки ретранслятора возле школы и детского сада, на 425 гривен за незаконное проведение митинга. Об этом сообщает Алупкинский городской портал.

23 октября жители Симеиза собрались возле здания поселкового совета, чтобы выяснить у местных властей о необходимости установки ретранслятора на трубе школьной котельной. По мнению поселковых властей, граждане устроили несанкционированный митинг, в связи с чем была вызвана милиция. «Прибывшие сотрудники милиции без объяснения причин пытались задержать общественного деятеля Эльдара Асланова. <…> После неудавшегося задержания поселковый совет для «виховання та запобігання вчинення нових правопорушень» (вырезка из решения суда), подали в суд на Э.Асланова, с обвинением в незаконном проведении митингов (сборов, уличных походов и демонстраций), т. е. административном нарушении», — пишет издание.

«Документ о проведение сходов граждан я регистрировал заранее в поселковом совете, какой-либо письменный отказ мне не дали, — сообщил Эльдар Асланов. — Повестку в суд мне НЕ прислали, а позвонили и предупредили, что в течение часа я должен быть уже в суде, что не дало мне возможности хоть как-то подготовиться к защите».

Общественник также отметил, что собирается подавать апелляцию.

«Если меня хотели запугать или проучить, то не получится. Я и дальше планирую заниматься общественной деятельностью, а если не нравится, что жители чем-то недовольны, то пусть снимают с себя полномочия. Кстати, о полномочиях, мы уже подходим к концу подготовки референдума «о недоверии поселковому голове», поэтому это только начало», — подчеркнул Эльдар Асланов.