Апелляцию Павличенко перенесли

News

Апелляционный суд Киева перенес на 31 января рассмотрение апелляции на приговор футбольного болельщика Сергея Павличенко и его отца. О перерыве в заседании объявил председательствующий судья Александр Дзюба, сообщают Украинские новости.

Начало следующего заседания назначено на 10:30.

Дмитрий Павличенко во время заседания Апелляционного суда Киева на все вопросы прокурора в суде отвечал речевкой: “Свободу Павличенкам! Фальсификаторов – за решетку!”, пишет“ЛігаБізнесІнформ”.

“Ни я, ни мой сын к данному преступлению не имеем никакого отношения. Господин Зубков нас собственности не лишал, а кто лишал – прокуратура скрывает. Ни один свидетель нас не опознал. Все вещественные доказательства появились после нашего задержания”, – заявил в своих пояснениях Павличенко.

Он убежден, что никаких улик и доказательств у обвинения нет.

Павличенко также подчеркнул, что суд первой инстанции не принял во внимание его алиби.

Он заявил, что находился во время убийства судьи Зубкова дома и вел телефонные переговоры со своим адвокатом.

Павличенко отметил, что в связи с отсутствием доказательств его вины, предмета спора нет, и на все вопросы прокуроров он будет отвечать одной фразой “Свободу Павличенко! Фальсификаторов – за решетку!”.

Павличенко добавил, что на вопросы суда он готов отвечать в полном объеме.

Кроме того, в перерыве заседания Сергей Павличенко сказал журналистам, что из него выбивали признание.

“Мне на ноги налили воды и сказали, что пустят электрический ток”, – цитирует Павличенко журналист Анастасия Станко.

Как известно, Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года осудил Павличенко к пожизненному заключению, а его сына – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Зубкова.

23 января в 11.00 Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение апелляционной жалобы отца и сына Павличенко и их адвокатов на приговор Голосеевского райсуда столицы.