Худрука Большого театра, которого облили кислотой, выписали из больницы

News
фото: РИА Новости

фото: РИА Новости

Художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, подвергшегося нападению, в результате которого он получил химический ожог лица, выписали из 36-й городской клинической больницы, сообщает «Интерфакс». По словам Филина, он «полон сил и абсолютно здоров».

По словам главного врача больницы Александра Митичкина, утром 4 февраля Филин должен вылететь в Германию, где продолжит лечение. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

В то же время Филин заявил, что зрение к нему в полной мере не вернулось. «Я лишь иногда открываю глаза, но вижу предметы мутно и расплывчато. Я их вижу только для того, чтобы иметь возможность хоть как-то их ощущать», – сказал он.

Филин добавил, что, несмотря на его отсутствие в России, следователи будут с ним на связи. Ранее он заявил, что знает, кто стоит за нападением на него, однако не хочет говорить об этом до того, как следствие сделает свои выводы.

На балетмейстера напали вечером 17 января. Неизвестный плеснул ему в лицо предположительно серной кислотой. Филин был доставлен с ожогами лица и роговицы глаз в больницу, где ему сделали несколько операций.

По факту нападения на худрука Большого театра было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельность Филина. О подозреваемых пока не сообщалось.