Три аэропорта в Украины закрылись из-за непогоды

Life
фото: sovsport.ru

фото: sovsport.ru

Аэропорты в Ривном, Полтаве и Сумах 5 февраля закрыты из-за покрытия взлетно-посадочных полос (ВПП) и перронов льдом и снегом.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, по состоянию на 6:00 5 февраля остальные аэропорты страны работают в штатном режиме.

В то же время, сообщили в ведомстве, движение автотранспорта по украинским дорогам государственного и местного значения по состоянию на утро 5 февраля обеспечено, на дорогах общего пользования для улучшения состояния проезда привлечено 1965 единиц техники и 3133 дорожных работников.

Ночью осадки в виде мокрого снега наблюдались в Сумской, Волынской, Ривненской, Хмельницкой и Закарпатской областях, где толщина покрова составляет около 3 см, в горных районах Закарпатья начался сильный снег, в Крыму утром начался дождь.

Дорожные организации “Укравтодора” работают круглосуточно – проводят работы по предупреждению возникновения гололеда на аварийно опасных участках дорог (спуски и подъемы) и очистке проезжих частей от снега в областях, где наблюдаются осадки.

Как сообщалось, аэропорты в Ривном, Полтаве и Сумах также были закрыты из-за обледенения ВПП 31 января текущего года.

Источник: Зеркало недели