В Евпатории восемь бездомных получили временную регистрацию

News

В Евпатории восемь человек из числа бездомных и бывших заключенных получили временную регистрацию в отделении учета бездомных граждан,  сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на информацию  директора коммунального учреждения “Евпаторийский городской территориальный центр социального обслуживания” Альбины Антроповой.

По ее словам, отделение по учету бездомных граждан, открывшееся в конце прошлого года по ул. Интернациональной, 119, является на сегодня в городе единственным учреждением, где можно получить временную регистрацию.

В отделении работают только с двумя категориями граждан: бездомными и освободившимися из мест лишения свободы. Регистрация оформляется на полгода и необходима для того, чтобы человек мог восстановить документы, оформить пенсию или группу инвалидности, а также получить направление в дом-интернат.

“Здесь же располагается отделение предоставления адресной натуральной и денежной помощи, – говорит А.Антропова. –  На учете в отделении состоит более 600 человек из числа малообеспеченных и социально-незащищенных категорий граждан, которые могут бесплатно получить одежду, обувь и другие предметы первой необходимости. Кроме того, раз в год им предоставляется материальная помощь в размере 200 гривен и продуктовый набор”.