Метеоритный креатив захлестнул интернет

News

Падение метеорита на Урале попало в список мировых трендов Twitter 15 февраля. В рейтинг самых обсуждаемых тем за несколько часов вошли слова с хештегом #метеорит (#meteorite), #Челябинск (#Chelyabinsk) и #RussianUrals.

Шутники тут же окрестили Челябинскую область регионом, пострадавшим от «метеоризма» (в медицинской терминологии это означает скопление газов в кишечнике), и стали упражняться в остроумии, рассуждая о природе наблюдавшегося явления.

Активно шутят и за пределами Twitter, в соцсетях и блогах, причем наиболее удачные фразы распространяются «со скоростью метеорита» по всему Рунету, так что авторства зачастую уже не определить. Вот некоторые, найденные на форумах:

«Жители Челябинска настолько суровы, что вместо будильника используют метеориты»;
«Суровый челябинский романтик достал девушке звезду с неба»;
«В небе над Челябинском начался чемпионат по Angry Birds» (суперпопулярная игра у пользователей всевозможных гаджетов).

 

 

К сбору острот подключились и СМИ. РИА «Новости» приметило «версии» с упоминанием американского актера и мастера боевых искусств Чака Норриса – мол, он бросил окурок, пролетая над Челябинском, или кинул обратно мяч соседским детям, но не рассчитал силу. Или же версии с отечественными реалиями – работой Почты России и системы ГЛОНАСС: «Конец света в РФ был доставлен Почтой России», «ГЛОНАСС дал сбой, и вместо целей в Нью-Йорке метеорит вернулся на базу».

 Пользователи вспомнили и челябинского фрезеровщика Ивана Дулина (герой юмористического телесериала «Наша Russia» в исполнении Сергея Светлакова; стал символом гомосексуалистов) и связали происшествие с законом о запрете пропаганды гомосексуализма. Впрочем, как пишут острословы, Госдума уже приняла в первом чтении закон «О запрете метеоритов», поэтому страна может спать спокойно. Здесь содержится намек и на активную «запретительную» деятельность, которую в последнее время развили депутаты, и на «космическую скорость», с которой зачастую принимаются самые резонансные законы.

Ну и, конечно, интернет заполнили фотоприколы. Например, открытка с изображением инопланетного гуманоида и надписью «Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска», распространенная в Twitter пресс-секретарем Алексея Навального Анной Ведута (@Anna_Veduta). Или изображение Владимира Путина с голым торсом и в темных очках, оседлавшего облачный след от метеорита (заснятый в действительности).

Кстати, верхом на метеорите, несущемся к Земле, изображен в одном из фотоприколов любимец интернет-насмешников «упоротый лис»

 

 

 

 Источник:dozor.kharkov.ua