Богатырева мешает расследованию по “смертельным вакцинам” – Сенченко

Life

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева и ее семья противодействуют  расследованию за контролем качества вакцин, поставляемых фирмой “Фармстандарт-Биолик”, которая принадлежала сыну министра. Об этом говорится в заявлении народного депутата Андрея Сенченко.

По его словам, сейчас в прессе появляются оплаченные материалы о том, что мировые фармацевтические монстры заказали депутатское расследование с целью продвижения своих дорогих вакцин в ущерб честному украинскому производителю «Фармстандарт-Биолик».

“Но тут явная неувязка. Один из вопросов, на которые в процессе расследования необходимо дать четкий ответ, заключается не в том, чья вакцина закупается Минздравом, а в том, в чьих интересах, вопреки позиции ВОЗ и Академии медицинских наук, проводится тотальная вакцинация от вирусного гепатита В младенцев в первые часы жизни. Помимо перечисленных манипуляций, министр Богатырева лично дезинформирует граждан через средства массовой информации”,- говорит А.Сенченко.

Так, по словам нардепа, на брифинге 4 февраля министр Богатырева заявила, что ее сын Александр не является совладельцем “Фармстандарт-Биолик”.

“В тоже время, я располагаю выпиской из реестра акционеров ЗАТ «Биолик», которая подтверждает, что Александр Богатырев 5 ноября 2010 года легализовался в качестве владельца 19, 6827% акций указанной компании, а 17 ноября 2011 года уже имел 19,7355% акций компании «Фармстандарт-Биолик». Лишь 6 февраля Александр Богатырев «продал» принадлежащий ему пакет акций своему партнеру Забудкину, и только 15 февраля компания официально сообщила, что Александр Богатырев уволился с должности члена наблюдательного совета ПАО “Фармстандарт-Биолик”, – пишет А.Сенченко.

“Таким образом, министр Богатырева 4 февраля публично лгала гражданам страны на брифинге в Кабинете министров Украины”, – говорит А.Сенченко.

Напомним, 25 января партия “Батьківщина” обнародовала документы, свидетельствующие, что в 2012 году от вакцин, которые Министерство здравоохранения закупало у фирмы “Фармстандарт-Биолик”, принадлежащей сыну министра Раисы Богатыревой, умерли восемь детей.

Кроме того, оказалось, что вакцины, которые Министерство здравоохранения закупало у фирмы “Фармстандарт-Биолик”, изготавливались с грубыми нарушениями производственных технологий.