Крымчанин пытался незаконно перевезти 350 килограммов металлолома

Life

Ночью 26 февраля сакские правоохранители задержали грузовой автомобиль, в котором незаконно перевозилось 350 кг металлолома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По данным ведомства, поступила информация от сотрудников Госавтоинспекции, которые выявили факт незаконной перевозки металла. В районе Михайловского шоссе города Саки был остановлен грузовой автомобиль под управлением 18-летнего жителя Симферопольского района. В кузове машины был обнаружен металлолом. В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 300 кг черного и 50 кг цветного металла крымчанин перевозил без установленных документов, в нарушение действующего законодательства.

 

За нарушение законодательства Украины, регулирующего осуществление операций с металлоломом, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Согласно ст.164-10 КУоАП, нарушителю грозит выплата штрафа от 340 до 1700 гривен.

Санкцией ст. 213 Уголовного кодекса Украины в отношении обвиняемого в незаконном обороте металла предусмотрено наказание в виде штрафа до 17 тысяч гривен, общественных работ до двухсот часов или лишения свободы в виде тюремного заключения на срок до трех лет.