Именем Уго Чавеса назвали культурный центр в Петербурге

News

Латиноамериканский культурный центр в Санкт-Петербурге получил новое название — теперь он носит имя скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса, говорится в сообщении на сайте газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

По данным издания, в культурном центре накануне почтили память венесуэльского лидера. Все участники вечера памяти смогли посмотреть последнюю пресс-конференцию Чавеса. Кроме того, им была предоставлена возможность оставить слова скорби в книге памяти.

Врачи обнаружили у Чавеса рак в 2011 году. С тех пор ему было сделано четыре операции, после последней он так и не оправился и скончался 6 марта этого года. В связи с кончиной президента в Венесуэле был объявлен семидневный траур. На церемонии прощания с Чавесом российскую делегацию возглавила председатель Совета Федерации, бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Предполагается, что выборы нового главы латиноамериканского государства состоятся 14 апреля 2013 года. В настоящее время исполняющим обязанности президента страны является Николас Мадуро.