На “Фукусиме-1” произошел сбой в работе систем охлаждения

News
n1.by

n1.by

В результате отключения электроэнергии на японской АЭС “Фукусима-1” возникли неполадки в работе системы охлаждения резервуаров, сообщил во вторник представитель компании-оператора станции TEPCO, передает Интерфакс-Украина.

В сообщении говорится, что охлаждение трех хранилищ с отработанным топливом не производится уже более 14 часов в результате неполадки, причины которой на данный момент выясняются.

Температура одного из хранилищ достигла 25 градусов по Цельсию. По словам специалистов из TEPCO, если электроснабжение не будет восстановлено, температура воды в резервуаре достигнет допустимого предела в 65 градусов через четыре дня, что в конечном итоге может привести к утечке радиации.

Как подчеркнули в электроэнергетической компании, если проблему не удастся устранить в ближайшее время, готовится резервная система подачи воды в резервуары.

В результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года на АЭС “Фукусима-1” произошла катастрофа, которая стала самой серьезной аварией на ядерном реакторе со времен катастрофы в Чернобыле в 1986 году.