Симферопольское ЖКХ выделило нескромную сумму на содержание сквера Тренева

News

Управление ЖКХ Симферопольского городского совета по результатам торгов подписало договор с КП «Симзеленбуд» на услуги по уборке и содержанию в чистоте сквера им. Тренева. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 730 тысяч гривен.

Договор подписан 5 марта. Сроки предоставления услуг —  2013 год. Согласно документации торгов, коммунальное предприятие должно будет содержать в чистоте  тротуары и зеленую зону общей площадью 16,7 тысячи квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета, площадь сквера  им. Тренева составляет порядка 0,9 Га (9 тысяч кв. м), то есть почти в два раза меньше площади, указанной в документации торгов.

Как сообщалось ранее, 14 февраля ЖКХ Симферопольского горсовета акцептировало предложение КП «Симзеленбуд». В обязанности КП войдет: очистка покрытий, уборка случайного мусора, чистка урн, покос травы, обрезка деревьев и кустарников, озеленение сквера (высадка саженцев деревьев, кустарников и цветов), полив зеленных насаждений, уход за малыми архитектурными формами, а также уход за фонтанами и их содержание.

Напомним также, что в этом году на озеленение всего Симферополя планируют потратить чуть более 1 миллиона гривен.

Публичные деньги