Прокурор Ялты тихо и незаметно перебрался в Киев защищать права детей

News
Корпус №18, в котором жил прокурор Самойлик

Корпус №18, в котором жил прокурор Самойлик

Прокурор Ялты Сергей Самойлик назначен начальником управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законов об охране детства. Информация о назначении приказом генпрокурора от 20 марта опубликована на сайте ГПУ.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Крыма, обязанности прокурора Ялты сейчас исполняет зампрокурора Тимур Хурамшин.

Напомним, прокурор Ялты Сергей Самойлик попал в эпицентр коррупционного скандала после того, как вышла программа “Вопрос национальной безопасности”, посвященная попытке ликвидации НИИ им. Сеченова под видом его реорганизации. Журналисты в ходе расследования установили, что он проживает в одном из арендуемых киевским ООО «МАС» корпусов. При этом все обращения сотрудников НИИ в правоохранительные органы по поводу происходящего в институте игнорировались.

Согласно документам, находящимся в распоряжении «Центра», Сергей Самойлик проживал на ул. Поликуровской, 25 в корпусе №18 НИИ Сеченова, арендуемом ООО «МАС», с мая 2009 по май 2012 года. Как утверждают в фирме, вскоре после того, как прокурор вынужденно выселился из корпуса (даже не забрав часть своих вещей), его заместителем было подписано постановление о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «МАС», а в суды поданы иски о признании недействительными договоров аренды.