Украину могут объявить пиратом номер один в мире

News

Украину могут объявить пиратом номер один в мире. На следующей неделе Международный альянс интеллектуальной собственности собирается опубликовать отчет о соблюдении авторских прав. Несмотря на обещания Киева навести порядок в этой сфере, по объемам использования пиратской продукции, Украина значительно опережает Китай и Россию.

Применять силу инспектору службы интелектуальной собственности статус не позволяет. Поэтому продавцам пиратских дисков хорошо известно, с этими людьми можно не церемониться. Соблазняются даже украинские чиновники. Многолетние попытки избавится от нелицензионного програмного обеспечения в государственных органах так и не увенчались успехом. Министры продолжают обещают подать личный пример.

За океаном очередным обещаниям украинцев уже не верят. В торговой палате США готовят отчет о соблюдении прав интелектуальной собственности – Украина имеет все шансы стать пиратом номер один в мире. И тогда наказание неизбежно.
Ежегодно Украина рапортует о тоннах уничтожения пиратской продукции. А значит спрос на нее только растет, и принцип: зачем платить за то что можно взять бесплатно, пока неистербим.

Источник: Подробности