С начала года к ответственности привлечены 56 крымских таможенников

Life

В течение четырех месяцев текущего года за нарушения в служебной деятельности к дисциплинарной ответственности привлечены 56 таможенников. В течение указанного периода имел место единичный случай совершения бывшим работником таможни коррупционного правонарушения. Об этом сообщает отдел связей со СМИ ГУ Министерства доходов и сборов в Крыму.

Для выяснения обстоятельств совершения служебных правонарушений в таможне в январе-апреле 2013 проведено служебное расследование и 5 служебных проверок. С целью выявления и пресечения возможных фактов коррупционных и других противоправных действий должностных лиц таможенного органа при исполнении ими служебных обязанностей проведены: контрольное мероприятие и 97 общих профилактических мероприятий, из которых 66 имели антикоррупционное направление.

Во всех пунктах пропуска на информационных стендах размещена наглядная информация относительно функционирования антикоррупционного сервиса «Пульс» Министерства доходов и сборов Украины, который по принципу call-back принимает обращения представителей бизнеса по налоговым и таможенным вопросам. Интерактивный сервис является эффективным механизмом борьбы с неправомерными действиями или бездействием сотрудников министерства. На основании полученных замечаний специалистами Министерства осуществляются проверки, о результатах которых о принятых мерах информируются заинтересованные лица.