Боевик “Румын”-Титушко решил оправдаться на видео: журналистка сама упала

News

По словам Титушко, он спортсмен, а спортом в Украине много не заработаешь, поэтому он подрабатывает охраной, например, на митингах: 18 мая он участвовал в акции на стороне оппозиции. Что касается обвинений в избиении журналистки, то Сницарчук, по его словам, упала сама.

Спортсмен Вадим Титушко заявляет, что был нанят для участия в митинге 18 мая в Киеве на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук. Об этом он заявил в видеообращении, которое размещено в сети YouTube”.

“Так сложилось, что 17 мая позвонил товарищ и предложил работу на 18 число. Часовую в принципе работу за определенную плату, которая составляла 250 гривен… 18 числа я приехал в Киев, созвонился со своим товарищем, он меня направил на Европейскую площадь, показал, что надо делать, показал какой ход работы. Наша задача была какая: мы стояли на стороне оппозиционеров, смотрели за гражданским порядком”, – уверяет Титушко.

По его словам, задачей группы, в которой состоял Титушко, состояла в том, чтобы “прикрывать хвосты, чтоб никаких набегов со стороны регионов не было, чтоб не было никаких конфликтов”.

“Пришли мы на Житомирскую площадь (очевидно, он имел в виду Софийскую площадь или Житомирскую улицу), и увидели не очень приятную картину – буквально за метров 20-30 мы увидели много оппозиционеров. Мы думали, что это наши люди, которых мы несколько минут назад охраняли. В нашу сторону полетели бутылки, просто непонятно зачем и почему, какие-то камни. И даже со мной шел какой-то товарищ, так в него такая вот нормальных размеров каменюка попала в грудину, полетели какие-то палки, слезоточивые баллончики, огнетушители и тому подобное. Люди были как бы такие озверевшие, ситуация бала такая, что было трудно ее воспринять на самом деле. Мы шли нормально, без палок, без ничего, на голых руках”, – сказал он.

“Начали как бы провоцировать разные люди, журналисты, было очень много журналистов, которые обзывали нас некорректными словами, люди в масках, которые на нас бросались, обзывая нас фашистами. Это просто капец. Трудно объяснить вам”,  – сказал он.

“Меня обвиняют в избиении женщины-журналистки, Алены (Ольги – УП) Сницарчук. Такого не было, я вас заверяю. Такогоне было. Стояла передо мною просто женщина, махала передо мной телефоном, снимала, а я человек непубличный, я не люблю, когда меня снимают. Я попросил, что не нужно этого делать, что не надо”, – рассказал Титушко.

“Я девушку как бы… я ее вообще не бил. Я просто рукой оттолкнул так, чтобы не было никаких лишних движений Никакого избиения не было, ни ее, ни ее товарища. Я лично сам видел, как эта барышня просто споткнулась и упала. Мы с ребятами как бы подбежали, обступили ее, чтобы ее масса людей не затоптала. Это было действительно так. Просто в чем нас обвиняют – я не могу понять”, – убеждает спортсмен. После этого, по его словам, группа спортсменов отошла в парк после чего разъехалась.

Титушко уверяет, что у него не то воспитание, чтобы ударить женщину. “Чтобы я хоть раз ее ударил, ну как положено ударить – ребята меня поймут – я не знаю, минимум у нее был бы синяк. Почему у нее его нет?” – отметил он.

“Я вечером включил телевизор и – честно – прозрел: меня на всю страну объявили фашистом, и бандитом, и прочими оскорбительными словами. А я обычный, нормальный парень”, – заключил он.

Из видеоролика непонятно, где он находится, так как в кадре видно лишь часть дивана и стены, а одет Титушко в футболку и джинсы. Запись опубликована 20 мая.

Как известно, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей избила журналистов, освещавших акцию. Личность одного из нападавших была установлена – им оказалсяранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке “Румын”.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследованиепо поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

В тот же день вечером депутат Партии регионов Елена Бондаренко сообщила, что человек, который 18 мая на митинге в Киеве напал на журналистов, задержан.