“Ночную бабочку” экстрадировали из России за грабеж 10-летней давности

Life

images (17)В Крым из России экстрадирована жительница автономии, подозреваемая в организации нападения на жителя Красноперекопска. “Ночная бабочка”, ограбившая клиента и находившаяся в межгосударственном розыске, скрывалась 10 лет. 

В январе 2003 года в дежурную часть Красноперекопского городского отдела милиции поступило заявление от 27-летнего местного жителя о том, что на него в его жилище напали неизвестные, которые избили потерпевшего, а также похитили деньги и личные вещи. По «горячим следам» правоохранители задержали подозреваемых в нападении. Ими оказались четверо местных жителей, двое из которых на тот момент не достигли совершеннолетия.

Как выяснили милиционеры, в тот выпивший потерпевший пригласил в дом малознакомую девушку. Ночью она ударила его несколько раз по голове, забрала ценные вещи и скрылась. Правоохранители задержали подельников злоумышленницы – ее брата и еще трех друзей.

“Молодые люди рассказали, что девушка пришла к ним ночью и пожаловалась, что клиент ей мало заплатил за интимные услуги, а еще он перебрал с алкоголем и очень грубо себя с ней вел. Зная, что парень в это время спокойно спит в своей незапертой квартире, девушка предложила друзьям напасть на него. Сама она и еще один подельник остались на улице наблюдать, трое остальных же ворвались в жилище, накрыли жертву одеялом и принялись избивать скалкой. Когда хозяин квартиры потерял сознание, злоумышленники вынесли из дома все, что смогли – музыкальную и видеоаппаратуру, часы, деньги, ювелирные изделия. Не погнушались и продуктами питания: они похитили колбасу, конфеты и даже бутыль с сахаром”,  сообщили в пресс-службе.

Девушка была объявлена в розыск. Но на тот момент она уже покинула пределы Украины. Вина ее подельников в ходе следствия была доказана полностью. Они были приговорены к лишению свободы сроком на 8 и 9 лет.

Спустя 10 лет после совершенного преступления подозреваемая была задержана. Все это время она скрывалась на территории Российской Федерации. На момент задержания крымчанка проживала в Московской области.

В настоящее время злоумышленница передана украинским правоохранителям. В отношении нее в 2003 году было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 УК Украины – разбой, совершенный организованной группой с причинением потерпевшему тяжких телесных повреждений. Ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.