Симферополю наконец-то передали “Крымавтобус”

Life

загруженное285Верховная Рада Крыма передала из состава имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым, в коммунальную собственность территориальной громады Симферополя целостный имущественный комплекс Крымского республиканского предприятия “Крымавтобус”. Как передает корреспондент “Центра журналистских расследований”,за это решение проголосовало 66 депутатов.

В пояснительной записке к проекту решения указано , что решением Симферопольского городского совета дано согласие на прием предприятия “Крымавтобус” в коммунальную собственность территориальной громады города.

Как сообщал “Центр”, в ноябре 2011 года правительством автономии было принято решение  о создании республиканского предприятия «Крымавтобус», которое планировалось создать на базе предприятия «Крымтроллейбус». По решению Верховного Совета Крыма для предприятия приобретено 25 автобусов на сумму 17 миллионов гривен.

Однако, как сообщалось в СМИ, впоследствии «Крымавтобус» был зарегистрирован как самостоятельное предприятие.

В мае предприятие выпустило на маршруты 25 автобусов.

Часть автобусов использовали на  социально-значимых маршрутах, в том числе в Белогорском районе.

Как заявлял председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин,  с точки зрения логики использовать эти автобусы на социально-значимых маршрутах неправильно. «Ни амортизационных отчислений, ни экономической эффективности эти маршруты давать не будут. Мы понимаем, что отдавая автобус на эти социальные маршруты, у него надпись – «смертник». Восстановления этих автобусов не будет», — говорил В. Нахлупин.

В марте было решено, что “Крымавтобус” отдадут Симферополю