Домработницу подозревают в кражах в Симферопольском районе

News

В Крыму работница украла у хозяев ювелирных украшений на сумму 42 тыс. грн Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

В дежурную часть Симферопольского райотдела милиции женщина с заявлением о краже золотых изделий. Правоохранителям удалось установить личность преступницы. Ей оказалась 32-летняя жительница Симферополя, которая работала у потерпевшей няней ее детей с июля 2012-го по апрель 2013 года.

Женщина подозревается в том, что похитила ювелирные украшения, которые принадлежат детям, за которыми она смотрела, а потом и все золотые изделия своих работодателей.

Кроме того, у милиционеров есть основания полагать, что кражей драгоценных изделий только из этого дома женщина не ограничилась. Согласно оперативной информации, подрабатывая два раза в неделю домработницей у пожилой женщины в соседнем селе, женщина присвоила и ее золотые изделия: сначала решила забрать только одну серьгу, но затем взяла кольцо и цепочку. Похищенные украшения подозреваемая сдавала в ломбарды столицы автономии.

По факту кражи открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.