В Кореизе “наблюдатель” вылил на журналистку кофе

News

На избирательном участке №52 (пгт. Кореиз) неизвестный мужчина мешал представителю СМИ выполнять свои служебные обязанности. Как сообщили в штабе кандидата от “УДАРа” Сергея Хворова, находясь в помещении для голосования, молодой человек следил за работой корреспондента.

“На вопросы охраны о том, что он делает в помещении, тот отвечал что ждет кого-то. В момент, когда представитель СМИ вышла из зала поговорить по мобильному телефону, мужчина последовал за ней и начал расспрашивать с кем и о чем она общается. Журналистка продолжила разговор по телефону. В этот момент мужчина вылил ей на спину горячий кофе, который держал в руках. Члены комиссии вызвали милицию и пострадавшая составила заявление. Прибывшие правоохранители узнали, что у мужчины нет с собой никаких удостоверяющих личность документов. После этого они его отпустили. В связи с этим представитель СМИ решила, подать еще одно заявление в милицию о том, на каком основании правоохранители отпустили хулигана”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в штабе Хворова сообщили, что на участке №49 (пгт. Гаспра) председатель комиссии запрещает наблюдателям и журналистам находиться в помещении для голосования. “После регистрации она заставляет следить за процессом исключительно через окна в фойе, мотивируя свое решение тем, что на этом участке ранее всегда был такой порядок работы в день голосования”, – сообщили в штабе.