Сегодня в Украине официально стартует общественное интернет-телевидение

News

Во вторник в Киеве состоится презентация проекта общественного интернет-телевидения “Общественное. ТВ”. Об этом “Украинской правде” сообщил один из авторов проекта Мустафа Найем. Трансляция начнется в 13.00.

“В состав общественного совета входят 8 человек. Среди них Найем, Дмитрий Гнап, Роман Скрыпин, Сергей Андрушко, Юлия Банковая и другие журналисты”, – рассказал он.

Коллектив Громадське.ТВ Фото www.facebook.com/hromadsketv
Коллектив “Громадське.ТВ” Фото www.facebook.com/hromadsketv

“С сентября планируем начать постоянное вещание. К сентябрю мы будем планироваться, будем собирать деньги и формировать контент. И возможно, я так думаю, тестовое будет вещание, которое начнется в середине лета”, – отметил журналист.

“Мы решили, что не будем вести никаких финансовых отношений ни с кем до презентации проекта. То есть до того, как мы расскажем, о чем идет речь, и какой продукт собираемся производить”, – уточнил Найем.

“Есть очень много предложений. В том числе, и от различных организаций, и от физических лиц. Мы открыты к сотрудничеству. И как раз на это уйдет лето: на формирование фонда для финансирования проекта”, – сообщил он.

“Были и от политиков предложения. Но в любом случае чтобы не было все предложения будут прозрачными и все финансовые отношения будут прозрачными. Как и отчетность, будет публиковаться ежегодно на сайте проекта”, – подытожил журналист.