Глава Высшего хозсуда продает предприятие-банкрот?

News

Во время заседания Верховной Рады один из депутатов от Партии регионов переписывался смс-сообщениями по продаже завода “Точмаш”. Соответствующую фотографию опубликовал фотограф “Коммерсант-Украина” Влад Содель на своей странице в сети Facebook.

“У неопознанного народного депутата от Партии регионов есть коммерческое предложение к абоненту “Татьков Вик…”. Абонент в свою очередь отвечает, что болеет и для “оформления” перезвонит контактному лицу”, – пишет автор фото.

Судья хочет продать завод. Фото Влада Соделя
Судья хочет продать завод. Фото Влада Соделя

“Google.com.ua не даст соврать, в Украине известен только один “Татьков Вик…” – это глава Высшего хозяйственного суда Татьков Виктор Иванович, бывший председатель донецкого областного хозяйственного, арбитражного, и апелляционного хозяйственных судов в течение 16 лет”, – уточняет Содель.

“А также в Донецке один обанкротившийся завод “Точмаш”, который продает налево направо все, что там осталось. Решение о банкротстве принимал именно Донецкий областной хозяйственный суд в 2009 году во время председательства в нем господина Татькова”, – отмечает журналист.

“А теперь вопрос, как такое возможно, что главу Высшего хозяйственного суда интересуют коммерческие предложения от народных депутатов относительно обанкротившегося госпредприятия?”, – отмечает фотограф.

Источник: Украинская правда