В Большом театре скрипач разбился в оркестровой яме

News
www.be-in.ru

www.be-in.ru

Доследственная проверка проводится по факту гибели скрипача Государственного академического Большого театра в Москве Виктора Седова. Ранее пресс-секретарь ГАБТа сообщила, что Седов умер в результате травм, полученных после несчастного случая, пишет УНИАН.

Коллега музыканта, скрипач Игорь Свичкаренко написал на своей странице в соцсести Facebook, что Седов “упал в подвал оркестровой ямы”.

“Следственными органами проводится доследственная проверка по факту смерти сотрудника ФГУК “Государственный академический Большой театр России”Виктора Седова”, – говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, 16 июля Седов зашел в неосвещенное помещение “оркестровой ямы, полагая, что пол ямы находиться на уровне первого этажа, и упал с высоты примерно шести метров. В 14.30 сотрудник театра при плановом противопожарном обходе обнаружил Седова лежащим на бетонном полу без сознания. Пострадавший был доставлен в отделение экстренной реанимации НИИ СП им. Склифосовского, но 17 июля скончался”.