Кабмин отменил плату за визы прибывающим на 1025-летие Крещения Руси паломникам

News

Кабинет Министров принял решение о предоставлении возможности оформления виз дипломатическими представительствами и консульскими службами Украины за рубежом по нулевой тарифной ставке для паломников, которые намерены посетить Украину с целью участия в праздничных мероприятиях 1025-летия Крещения Руси в июле. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кабмина, пишет ukranews.

Согласно ему, 17 июля на заседании Кабмина было принято распоряжение “Об оформлении виз иностранцам и лицам без гражданства – паломникам для участия в мероприятиях в рамках празднования 1025-летия крещения Киевской Руси”.

При этом данное распоряжение предоставляет возможность оформления виз иностранцам и лицам без гражданства – паломникам, целью прибытия которых, является участие в праздничных мероприятиях по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси – по спискам, предоставленным Министерству иностранных дел Министерством культуры.

Проект этого распоряжения разработан во исполнение задач, определенных указом президента Виктора Януковича от 21 января 2013 “Вопросы организации и проведения мероприятий по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси”.