В Житомире во время показательных выступлений ко Дню ВДВ грузовик переехал зрителя

Life

chel_neadekv_6В Житомире во время показательных выступлениях, посвященных Дню ВДВ пострадал один из зрителей: на территории 95-й аэромобильной бригады четырехтонный грузовой автомобиль переехал мужчине ноги, передает Корреспондент.

Во время движения автомобиля мужчина запрыгнул на подножку и попытался передать что-то военным в кабину, однако не удержался и упал. Автомобиль задними колесами переехал мужчине обе ноги.

По словам командира 95-й аэромобильной бригады полковника Михаила Забродского, мужчина был в неадекватном состоянии.

“Грузовой автомобиль весит более четырех тонн. Состояние пострадавшего стабильное, предварительный диагноз – перелом бедренных костей обеих ног. Парень сейчас находиться в травматологическом отделении городской больницы”, – сказал Забродский.

Командир подчеркнул, что были приняты все меры безопасности, плац, на котором проходили показательные выступления десантников, был огражден металлическими конструкциями, однако мужчина перепрыгнул через ограду и буквально бросился под колеса автомобиля. Военные пообещали обеспечить пострадавшему лечение.

Напомним, что сегодня 2 августа, российские, украинские и белорусские десантники отмечают День Воздушно-десантных войск. В связи с этим во Львове отключили фонтан возле Оперного театра.

Как сообщалось, сегодня в Севастополе празднование Дня ВДВ чуть не закончилось трагедией: у одного из спортсменов-парашютистов, выполнявших прыжки в воду, перепутались стропы парашюта.

Фото, видео: Житомир.info