Симферополец отсидит полтора года за избиение милиционера во время обыска

Life

загруженноеВ Симферополе к полутора годам лишения свободы приговорили местного жителя за то, что он избил сотрудника милиции, который пришел проводить обыск в его квартире. Как говорится в приговоре Киевского районного суда Симферополя, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире несколько раз ударил по лицу сотрудника милиции.

В квартире сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проводился санкционированный обыск.

Обвиняемый в ходе судебного заседания свою вину не признал. И рассказал, когда он подошел к двери своей квартиры, дверь была якобы взломана, внутри находились посторонние люди, которые утверждали, что они проводят обыск, удостоверений не предъявляли, и санкцию суда не показывали. А в ответ на просьбу показать санкцию на обыск, его начали бить правоохранители.

В свою очередь свидетели произошедшего, соседи подсудимого, пояснили суду, что дверь в квартиру для проведения обыска пришлось взломать, поскольку там находилась женщина, которая ругалась матом и отказывалась открывать. Когда в квартиру удалось попасть, женщина стала угрожать, что заразит всех туберкулезом и стала плеваться. А появившийся подсудимый в ответ на предъявление сотрудником милиции удостоверения стал его бить.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст.345 ч.2 Уголовного кодекса Украины как умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

1 августа Киевский райсуд приговорил подсудимого к полутора годам лишения свободы.