Завершено досудебное расследование “врадиевского дела”

Life
68017

yuzhnoukrainsk.net

Доказательства, собранные во время досудебного расследования дела о совершении преступлений тремя подозреваемыми в избиении и изнасиловании жительницы пгт Врадиевка, признаны достаточными для составления обвинительного акта, сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, передает Зеркало недели.

“В соответствии с требованиями ст.290 (открытие материалов другой стороне) Уголовного процессуального кодекса Украины, следователю поручено было 9 августа сообщить участникам уголовного процесса о завершении досудебного расследования и предоставить доступ к материалам уголовного производства”,- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Напомним, 26 июня в Николаевской области трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Женщина узнала насильников и дала против них показания. Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД – лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрижак.

Сначала Дрижак остался на свободе, поскольку сослался на алиби – номинально в тот день он был на дежурстве в райотделе, хотя очевидцы утверждают, что видели его в поселке. Попытка скрыть преступление вызвала негодование местных жителей, которые заявляют, что этот случай – далеко не первый. Это обернулось массовыми протестами и попыткой штурма здания РОВД, после чего резонансное дело было взято под контроль высших органов власти.