Границы прибрежных защитных полос в Крыму не могут установить в 21 населенном пункте

News

Границы прибрежных защитных полос устанавливаются по отдельным проектам землеустройства с учетом градостроительной документации. На сегодняшний день уже установлены  прибрежные защитные полосы в границах 56 населенных пунктов (32 местных совета). В работе на стадии согласования находятся  19 населенных пунктов (11 местных советов). Об этом сообщает пресс-служба Рескомзема АРК.

Работы по установлению прибрежной защитной полосы Черного и Азовского морей в границах населенных пунктов автономии необходимо провести на территории 96 населенных пунктов (60 местных советов).

Работы не ведутся на территории 21 населенного пункта (15 местных советов) из-за отсутствия градостроительной документации, а также из-за разработки детального плана территории с учетом дальнейшей перспективы застройки либо несоответствие или отсутствие границ населенного пункта.

Республиканским комитетом по земельным ресурсам АРК направлено письмо Министру финансов Автономной Республики Крым Скорику Н.Л. о перераспределении средств  и выделении их Республиканскому комитету АРК по строительству и архитектуре либо органам местного самоуправления в виде субвенции для разработки генеральных планов и планов детальной планировки населенных пунктов.

 Напомним, на заседании Совета министров Автономной Республики Крым принято постановление от 27.08.2013 № 141 «О распределении субвенции из бюджета Автономной Республики Крым бюджетам городов и районов на проведение работ по установлению границ прибрежных защитных полос вдоль Черного и Азовского морей  (в том числе погашение  кредиторской задолженности за 2012 год) в сумме 752,359 тыс. грн.