В Ялте не нашлось желающих заняться размещением твердых отходов

Сorruption

Коммунальное предприятие Ялтинского горсовета «Комбинат благоустройства» отменило торги на услуги по размещению (прием) твердых отходов. Об этом сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Решение об отмене принято 3 октября. Причина отмены – на участие в торгах изъявило желание участвовать менее двух предприятий. Отметим, что в нарушение требований Минэкономразвития и ЗУ «Об осуществлении государственных закупок, на сайте «ВГЗ» отсутствует протокол раскрытия, в связи с этим установить какие именно фирмы подали заявку на участие в торгах, не представилось возможным.

Согласно документации торгов, ялтинское коммунальное предприятие планировало заказать услуги по размещению 100 тысяч кубометров отходов. Финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета.

Как сообщалось ранее, в прошлом году аналогичный тендер выиграли два предприятия: алуштинское КП «Управление благоустройства города и капитального строительства» и киевское ООО «Укрморэкосервис».

Сумма договора с алуштинским коммунальным предприятием на услуги по размещению 25 тысяч кубометров твердых отходов составила 587,75 тысячи гривен; с ООО «Укрморэкосервис» на услуги по приёму 116 тысяч 500 кубометров твердых бытовых отходов – 1,36 миллиона гривен.