Симферопольские коммунальщики разыграли с киприотами 26,5 миллионов на троллейбусную линию

Сorruption

Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма 16 декабря заключило с симферопольским КП «Горсвет» договор на строительство троллейбусной линии до микрорайона Героев Сталинграда. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», стоимость работ – 26 миллионов 509 тысяч 878 гривен 86 копеек (с НДС).

Как указано в протоколе раскрытия предложений участников конкурсных торгов, единственным конкурентом «Горсвета» на торгах стало ООО «Алекс-Групп», запросившее 27 миллионов 349 тысяч 936 гривен 46 копеек.

По данным ГП «Информационно-ресурсный центр», учредителями «Алекс-Групп» являются фирмы «Алекс-Групп Девелопмент» и «Эдмус Крым». Учредителями «Алекс-Групп Девелопмент» являются то же «Эдмус Крым» и акционерное общество «Алекс-Групп Холдинг», прописанное на Кипре. Единственным учредителем «Эдмус Крым» является Эдуард Рублев, по данным СМИ, спонсировавший установку детских площадок в Симферополе, в то время как их закупали за бюджетные средства.