Землеустроительная документация обойдется Симезскому поссовету на 1,8 миллиона дороже, чем могла быть

Сorruption

Исполнительный комитет Симеизского поселкового совета АРК 14 мая по результатам открытых торгов заключил договор с ООО “Крымский институт экологии и проектирования” на услуги по архитектурному планированию городов и в области садово-парковой архитектуры.

Сумма договора на разработку градостроительной и землеустроительной документации населенных пунктов Симеизского поселкового совета составила 4 миллиона 525 тысяч 777 гривен (с НДС). Финансирование осуществляется за счет местного бюджета. Сроки предоставления услуг –  на протяжении 2012 года.

Отметим, что помимо фирмы-победителя в тендере также участвовали ЧП «Геркулес» и ООО «Институт экологии землеустройства и проектирования». Ценовое  предложение ялтинского ООО «Институт экологии землеустройства и проектирования» оказалось самым низким и существенно отличалось от предложения фирмы-победителя– 2 миллиона 662 тысячи 395 гривен, то есть разница составила 1,8 миллиона гривен. Однако предложение этого участника торгов было отклонено в связи с тем, что в поданных документах были пронумерованы листы, а не страницы.

Согласно документации конкурных торгов, победитель тендера должен предоставить услуги по разработке градостроительной и землеустроительной документации населенных пунктов Симеизского поселкового совета в несколько этапов:

– подготовка и сбор исходных данных, кадастровые работы;

– разработка концепции (технико-экономического обоснования) развития населенных пунктов Симеизского поссовета;

– подготовительный этап инвентаризации земель в изменившихся границах; разработка планов земельно-хозяйственного устройства населенных пунктов Симеизского поссовета;

– разработка проектов землеустройства по установлению и изменению границ населенных пунктов Симеизского поссовета;

– разработка градостроительной и землеустроительной документации по установлению границ прибрежной защитной полосы и пляжной зоны Черного моря в измененных границах населенных пунктов Симеизского поссовета;

– производственный этап инвентаризации земель в изменившихся пределах: пгт. Симеиз, пгт. Голубой Залив, пгт. Кацивели, пгт. Понизовка, с. Оползневое, пгт. Парковое, пгт. Берегово;

– разработка проектов землеустройства по разграничению земель государственной и коммунальной собственности в измененных границах населенных пунктов Симеизского поселкового совета.