Семьи погибших в Одессе получат по 10 тысяч гривен

Городские власти Одессы выплатят по 10 тысяч гривен семьям погибших в ходе столкновений 2 мая. Об этом заявил и.о. мэра города Олег Брындак на пресс-конференции.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Каждая семья погибших получит материальную помощь на захоронение в размере 10 тысяч гривен, а также всю необходимую организационную поддержку», – сказано в сообщении.

По словам Брындака, городские власти создали оперативный штаб с самого начала событий 2 мая.

«Также была организована работа колл-центра для поиска родных и близких. Особенно нужно отметить тот удар, который на себя приняла и с честью выдержала медицинская служба города. Слаженно работали все больницы и служба экстренной медпомощи, и спасибо медикам, что благодаря их усилиям, количество жертв беспорядков было минимизировано. Одесские врачи спасли многие жизни», – отметил и.о. мэра Одессы.

Напомним, в Одессе 2 мая возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. В результате погибли, по последним данным, 46 человек. Всего, по данным горсовета, за помощью в медучреждения Одессы со 2 мая обратились 229 человек, 87 из них были госпитализированы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine